ГБОУ "СОШ №14 с.п.Нижние Ачалуки"
с.п.Нижние Ачалуки
  • Организация питания в образовательной организации

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного  питания  и формировать у  школьников  верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют более эффективные возможности, чем где-либо еще, для проведения работы по охране здоровья и здоровому  питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип  питания.

               Организованное школьное  питание  регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального  питания. Основные проблемы  питания   школьников  связаны с нарушением  режима   питания  вне стен школы, с частым посещением кафе-быстрого питания фаст-фуд, злоупотреблением чипсами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

               Организация рационального  питания   школьников  может позволить достигнуть следующих основных целей:

    · рост учебного потенциала детей и подростков;

    · улучшение состояния здоровья  школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с  питанием, а в перспективе – улучшение репродуктивного здоровья;

    · снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний, а также рака в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;

    · улучшение успеваемости  школьников;

    · повышение их общего культурного уровня.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного  питания  и формировать у  школьников  верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют более эффективные возможности, чем где-либо еще, для проведения работы по охране здоровья и здоровому  питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип  питания.

               Организованное школьное  питание  регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального  питания. Основные проблемы  питания   школьников  связаны с нарушением  режима   питания  вне стен школы, с частым посещением кафе-быстрого питания фаст-фуд, злоупотреблением чипсами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

               Организация рационального  питания   школьников  может позволить достигнуть следующих основных целей:

    · рост учебного потенциала детей и подростков;

    · улучшение состояния здоровья  школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с  питанием, а в перспективе – улучшение репродуктивного здоровья;

    · снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний, а также рака в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;

    · улучшение успеваемости  школьников;

    · повышение их общего культурного уровня.

    Понедельник - суббота
    09:15после 1-го урока
    4а.
    10:05после 2-го урока
    4б.
    10:55после 3-го урока
    4в.
    Суббота

    Меню ежедневного горячего питания

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

    Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

    Документы не выбраны

    http://sosh14sa.ru/wp-content/uploads/2021/03/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8E-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf
     

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    .
    .
    Телефоны
    0 (000) 000-00-00
    .
    .
    .
    Адрес
    с.п.Нижние Ачалуки
    Электронная почта
    shkola-n14@yandex.ru
    График работы
    8:00-15:00ч.

    Формы интерактивного взаимодействия с родителями

    ГБОУ "СОШ 14 с.п.Нижние Ачалуки"

    Формы интерактивного взаимодействия с родителями

    По всем вопросам и предложениям, связанным с организацией питания можно обратиться к  ответственному за организацию питания в школе:

    Ваделова Хава Хасановна, заместитель директора по учебно- воспитательной работе, ответственная   за   школьное  питание: телефон 89280904850

    https://revizorro.onf.ru/

    https://revizorro.onf.ru/

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике