ГБОУ "СОШ №14 с.п.Нижние Ачалуки"
с.п.Нижние Ачалуки
  • Организация питания в образовательной организации

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного  питания  и формировать у  школьников  верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют более эффективные возможности, чем где-либо еще, для проведения работы по охране здоровья и здоровому  питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип  питания.

               Организованное школьное  питание  регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального  питания. Основные проблемы  питания   школьников  связаны с нарушением  режима   питания  вне стен школы, с частым посещением кафе-быстрого питания фаст-фуд, злоупотреблением чипсами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

               Организация рационального  питания   школьников  может позволить достигнуть следующих основных целей:

    · рост учебного потенциала детей и подростков;

    · улучшение состояния здоровья  школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с  питанием, а в перспективе – улучшение репродуктивного здоровья;

    · снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний, а также рака в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;

    · улучшение успеваемости  школьников;

    · повышение их общего культурного уровня.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного  питания  и формировать у  школьников  верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют более эффективные возможности, чем где-либо еще, для проведения работы по охране здоровья и здоровому  питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип  питания.

               Организованное школьное  питание  регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального  питания. Основные проблемы  питания   школьников  связаны с нарушением  режима   питания  вне стен школы, с частым посещением кафе-быстрого питания фаст-фуд, злоупотреблением чипсами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

               Организация рационального  питания   школьников  может позволить достигнуть следующих основных целей:

    · рост учебного потенциала детей и подростков;

    · улучшение состояния здоровья  школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с  питанием, а в перспективе – улучшение репродуктивного здоровья;

    · снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний, а также рака в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;

    · улучшение успеваемости  школьников;

    · повышение их общего культурного уровня.

    Понедельник - суббота
    09:15после 1-го урока
    4а.
    10:05после 2-го урока
    4б.
    10:55после 3-го урока
    4в.
    Суббота

    Меню ежедневного горячего питания

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

    Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

    Документы не выбраны

    http://sosh14sa.ru/wp-content/uploads/2021/03/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8E-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf
     

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    .
    .
    Телефоны
    0 (000) 000-00-00
    .
    .
    .
    Адрес
    с.п.Нижние Ачалуки
    Электронная почта
    shkola-n14@yandex.ru
    График работы
    8:00-15:00ч.

    Формы интерактивного взаимодействия с родителями

    ГБОУ "СОШ 14 с.п.Нижние Ачалуки"

    Формы интерактивного взаимодействия с родителями

    По всем вопросам и предложениям, связанным с организацией питания можно обратиться к  ответственному за организацию питания в школе:

    Ваделова Хава Хасановна, заместитель директора по учебно- воспитательной работе, ответственная   за   школьное  питание: телефон 89280904850

    https://revizorro.onf.ru/

    https://revizorro.onf.ru/

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie